Авторизация



Главная страница
Изменения порядка проведения ЕГЭ и государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов в 2021 году

Минпросвещения и Рособрнадзор объявили о решениях, которые приняты в отношении порядка проведения ЕГЭ и государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов в 2021 году.

Для выпускников 11 классов и других участников ЕГЭ досрочный период проведения экзаменов в связи с текущей эпидемиологической обстановкой в 2021 году отменяется.

Для получения аттестата о среднем общем образовании выпускникам, которые не планируют поступать в вузы, вместо ЕГЭ нужно будет сдать государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по двум предметам: русскому языку и математике.

Выпускникам, которые собираются поступать в вузы и будут сдавать для этого ЕГЭ, чтобы получить аттестат, достаточно сдать на удовлетворительный результат ЕГЭ по русскому языку. ЕГЭ по математике базового уровня в 2021 году проводиться не будет.

ГВЭ для выпускников 11 классов пройдет в конце мая, а основной период ЕГЭ следом – ориентировочно с 31 мая по 2 июля 2021 года для всех участников экзаменов, в том числе для выпускников прошлых лет.

Для участников ЕГЭ, которые не смогут сдать экзамены в основные сроки по болезни или иной уважительной причине, будет предусмотрен дополнительный период проведения ЕГЭ в середине июля 2021 года. Эти сроки будут увязаны с графиком приемной кампании в вузы – все, кто будет сдавать ЕГЭ в дополнительный период, также, как участники основного периода, успеют получить свои результаты и подать документы в выбранные учебные заведения.

Итоговое сочинение и изложение, которые являются для 11-классников допуском к государственной итоговой аттестации, пройдут в середине апреля.

Для 9-классников досрочный период проведения государственной итоговой аттестации также отменен.

Аттестаты за 9 класс об основном общем образовании будут выданы на основании результатов государственной итоговой аттестации только по двум обязательным предметам: русскому языку и математике. В 2021 году выпускники 9 классов не будут сдавать на ОГЭ учебные предметы по выбору.

Для девятиклассников также будут проведены контрольные работы по одному учебному предмету по их выбору. Результаты этих контрольных не будут влиять на получение аттестата и допуск к итоговой аттестации. Контрольные работы пройдут с 17 по 25 мая 2021 года. Конкретные даты определят региональные органы управления образованием, либо школы.

Государственная итоговая аттестация (ГИА-9) по русскому языку и математике будет проведена в период с 24 по 28 мая 2021 года, резервные сроки проведения основного периода ГИА-9 придутся на начало июня 2021 года. Для девятиклассников, не сдавших экзамены в основной период, ГИА-9 по русскому языку и математике пройдет повторно в дополнительный сентябрьский период.

«Данные решения приняты в интересах здоровья и безопасности всех участников и организаторов экзаменов, чтобы снизить эпидемиологические риски и сделать проведение итоговой аттестации школьников в 2021 году максимально безопасным. При проведении экзаменов также будут применены все рекомендованные Роспотребнадзором меры эпидемиологической безопасности, которые успешно зарекомендовали себя на ЕГЭ в 2020 году и позволили предупредить новый всплеск заболеваемости после экзаменов», - прокомментировал изменения руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

 
Проект зареченского школьника удостоен экологической награды«Национальная экологическая премия имени В.И. Вернадского»

Семья Каптюг работала над проектом «Возрождение» три года. Для этого была изучена история парка, установлены причины гибели деревьев и приняты необходимые меры по восстановлению древостоя.

На территории бывшего полигона предлагается создать музейно-мемориальный комплекс, включающий в себя установку информационных модулей, «расшифровывающих» подлинную историю ландшафта. В современном парке им. М.Ю. Лермонтова сохранились следы от окопов, а также ямы от землянок, блиндажей, командно-наблюдательных пунктов, огневых точек и т. д. Объекты военных лет постепенно разрушаются из-за природного воздействия и вскоре окончательно исчезнут с лица земли.

Но никто не подумал, что скоро этот парк останется и без деревьев, что срок жизни этой рощи подходит к концу, мы заметили, что в парке есть поврежденные и уже спиленные березы, огромное количество трухлявых старых пеньков.

Коммунальные службы очищают периодически территорию от валежника и поврежденных трутовиком деревьев, причем заезжают тракторами на полянки, повреждая тем самым, молодые кустарники и деревья. Подрост деревьев также выпиливается, так как эта территория носит статус парка, а не леса. За это время было выращено и высажено в парк им. М. Ю. Лермонтова более 200 саженцев березы повислой.

Подробнее...
 
Соревнования по скиппингу рамках 7-й «Малой Спартакиады»

15 -16 декабря 2020 года  на стадионе МАУ ФОК «Лесной»  МКУ ИМЦ совместно с Департаментом образования проводил соревнования по скиппингу (прыжкам через скакалку) в рамках 7-й «Малой Спартакиады» среди обучающихся 1-4 классов общеобразовательных организаций города Заречного. В соревнованиях приняли участие команды из 7 школ города. Количество участников  составило 106 человек (56 девочек и 50 мальчиков).

Каждый участник команды прыгал через скакалку в течение 1 минуты (60 секунд).Вращение скакалки разрешается и вперед, и назад. Участники соревнований должны прыгать через скакалку только двумя ногами.

В командном первенстве среди девочек 1 место заняла команда МОУ «ЛИЦЕЙ № 230», 2 место - МОУ «СОШ № 222», 3 место – МБОУ «СОШ № 220».

В командном первенстве среди мальчиков 1 место заняла команда МБОУ «СОШ № 225», 2 место – команда МОУ «ЛИЦЕЙ № 230», 3 место – команда МБОУ «СОШ № 220» и команда МАОУ ГИМНАЗИЯ № 216 «ДИДАКТ» .

В личном первенстве среди девочек лучший результат показала Алябышева Елизавета, обучающаяся МБОУ «СОШ № 220». Она прыгнула 178 раз.  Среди мальчиков лучший результат у Тюленева Артема МБОУ «СОШ № 225» и Шубина Захара МБОУ «СОШ № 226». Его результат составил 161 прыжок.

Поздравляем победителей и призёров!

 
Финал VII Метапредметной олимпиады «Школы Росатома» состоялся!

rossatomЕще в прошлом учебном году (18 сентября 2029 г.) во всех городах-участниках проекта «Школа Росатома» состоялся муниципальный этап Метапредметной олимпиады школьников. В олимпиаде принимало участие 318 команд, составленных из 1272 учащихся 5-8 классов школ городов атомной отрасли. Экспертами и рефери на олимпиаде работали 378 педагогических и руководящих работников образовательных организаций.

В Заречном в олимпиаде участвовало 17 команд из всех школ города. В нелегкой борьбе победила команда МБОУ СОШ № 225 в составе: Чукланов Станислав, Волчков Денис, Калабухова Алина, Астаев Никита, рук. Макарова Ольга Сергеевна. Этим ребятам предстояло представлять наш город на финальном этапе в Новоуральске Свердловской области весной 2020 года. Но пандемия внесла свои коррективы, финал олимпиады был перенесен.

И только 19 декабря 2020 года в режиме онлайн прошел финал VII Метапредметной олимпиады «Школы Росатома». Двадцать команд-победительниц муниципальных этапов олимпиады встретились, чтобы в конкурентной борьбе определить лучших из лучших. Впервые финал олимпиады проходил дистанционно – и участники команд, и рефери выходили на связь из дома, но это не помешало им эффективно взаимодействовать, продуктивно работать над решением непростых заданий.

В первом задании олимпиады командам предлагалось создать бизнес-модель службы такси элитных электромобилей Tesla в своем городе. Ребята, рассчитав среднюю минимальную стоимость проезда (в рублях) в такси Tesla и обосновав свои расчеты, с удивлением  обнаружили, что такой бизнес вполне может быть успешным в их городах.

Второе задание было непростым. Каждая команда была поделена на 2 части: одна прослушала мини-лекцию о том, что такое социальная проблематика, а другая часть команды – мини-лекцию о «Международных умных каникулах» в режиме онлайн, объединив полученные знания, команда самостоятельно выбирала какую задачу ей решать: на поисковую грамотность или на моделирование. Часть команд бороздили просторы Интернета, собирая информацию о «Международных умных каникулах», прошедших онлайн летом 2020 года, а другая часть команд разбиралась со сложными понятиями «социальная проблематика», «проблема» и «проект».

Традиционно, третье задание Метапредметной олимпиады предполагало публичный этап представления результатов выполнения одного из заданий олимпиады. В этом году публичный этап прошел необычно – участникам предлагалось записать видеоролик, в котором команда наглядно и понятно представляет результаты выполнения любого из двух заданий на финале Метапредметной олимпиады.

Подробнее...
 
Творческий манеж - 2020

 
Творческий манеж - 2020
  • Медведева Инна Николаевна, учитель-логопед МДОУ «Детский сад № 4», лауреат III Всероссийского конкурса «Учитель-дефектолог-2020». Мастер-класс «Эффективные приемы коррекции речевых нарушений у старших дошкольников с ОНР с использованием развивающих многофункциональных игровых пособий»;

  • Маркелова Анна Александровна, воспитатель МАДОУ «Детский сад  № 7», лауреат областного конкурса «Лучший воспитатель образовательной организации». Фрагмент совместной образовательной деятельности по познавательному развитию с детьми старшего дошкольного возраста (6-7 лет) «Экскурсия в планетарий»;

Видеоролики победителей и призеров VIII Всероссийского конкурса «Воспитатели России»:

  • - Грачева Светлана Владимировна, инструктор по физической культуре МДОУ «Детский ад № 4», победитель конкурса в номинации «Лучшая методическая разработка по физическому развитию, воспитанию и оздоровления дошкольников»

  • - Калёнова Ирина Арестиевна, воспитатель МАДОУ «Детский сад № 11», призер конкурса в номинации «Лучший воспитатель-профессионал, работающий со здоровьесберегающей образовательной технологией;

  • - Меньшова Ирина Алексеевна, учитель-дефектолог МДОУ «Детский сад № 15», призер конкурса в номинации «Лучший воспитатель-профессионал образовательной организации «Инклюзивное образование»;

  • Мультфильм «Приключение лося в лесу». Команда «Мульти-Пульти» МДОУ «Детский сад № 15», воспитатели Кудрявцева Татьяна Юрьевна, Корнаухова Елена Викторовна, победители Фестиваля детского анимационного творчества «Снежные мультярики»

 
Итоги III городского фестиваля интеллектуальных игр для обучающихся 3-11 классов «ОбразУМЫ»

22 декабря состоялось награждение в рамках III городского фестиваля интеллектуальных игр для обучающихся 3-11 классов «ОбразУМЫ».

Фестиваль проходил с сентября по ноябрь и включал в себя 4 номинации: «Что? Где? Когда?», «Интеллект-бой», «Своя игра» и «Ворошиловский стрелок». Участниками III городского фестиваля интеллектуальных игр «ОбразУМЫ» стали 105 обучающихся 3-11 классов.

  • Победители в номинации «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?»:
    • среди 3-4 классов - команда школы № 221 - 28 баллов.
    • среди 5-8 классов - команда школы № 220 - 28 баллов.
    • среди 9-11 классов – команда «ЛИЦЕЙ № 230» - 33 балла.
  • Победители в номинации «ИНТЕЛЛЕКТ – БОЙ»:
    • среди 3-4 классов - команда школы № 225 - 130 баллов.
    • среди 5-8 классов - команда школы № 222 - 50 баллов.
    • среди 9-11 классов – команда «ЛИЦЕЙ № 230» - 51 балл.
  • Победители в номинации «ВОРОШИЛОВСКИЙ СТРЕЛОК»
    • среди 3-4 классов - команда гимназии № 216 «ДИДАКТ» - 40 баллов.
    • среди 5-8 классов - команда гимназии № 216 «ДИДАКТ» - 40 баллов.
    • среди 9-11 классов – команда школы № 220 - 40 баллов.
  • Победители в номинации «СВОЯ ИГРА»
    • среди 3-4 классов - команда школы № 220 - 2720 баллов.
    • среди 5-8 классов - команда школы № 220 - 2880 баллов.
    • среди 9-11 классов – команда гимназии № 216 «ДИДАКТ» - 2680 баллов.

Абсолютными победителями III городского фестиваля интеллектуальных игр для обучающихся 3-11 классов «ОбразУМЫ» стали:

  • среди 3-4 классов - команда школы № 225
  • среди 5-8 классов - команда школы № 220
  • среди 9-11 классов – команда «ЛИЦЕЙ № 230».

231220

 
Завершилась серия онлайн-семинаров по баскетболу

16 декабря состоялся заключительный онлайн-семинар по баскетболу в на тему: «Правила игры в баскетбол 3х3».

Тренировку провели кандидат мастера спорта по баскетболу, тренер высшей категории баскетбольного клуба «Союз» Волков Сергей Владимирович, судья Всероссийской категории по баскетболу Журавлев Олег Александрович и методист МКУ ИМЦ Федулеев Роман Владимирович. Семинар на тему «Баскетбола 3х3» состоялся впервые для зареченских учителей и школьников, так как до этого наши команды участвовали только в баскетбольных соревнованиях классического формата 5х5. Тенденции настоящего времени диктуют условия проведения соревнований в усеченном формате, поэтому «Баскетбол 3х3» вошел в реестр официальных видов спорта и принципиально отличается от вида спорта «Стритбол», который проводится на открытом воздухе. Обо всех тонкостях нового для нас вида спорта было рассказано на прошедшем онлайн-семинаре.

Эта встреча профессиональных зареченских баскетболистов с учителями физической культуры и школьниками стала четвертой в 2020 году.

Скачать онлайн-трансляции семинаров можно по ссылкам видеохостинга YOUTUBE:

Семинар №1 19.11.2020  Корчев О.С. https://youtu.be/sGD61XSM6JM

Семинар №2 26.11.2020 Волков С.В., Корчев О.С., Журавлев О.В. https://youtu.be/HOQMGKzYxiA

Семинар №3  16.12.2020 Журавлев О.А., Волков С.В., Федулеев Р.В. https://youtu.be/iwSTWjo2Q3U

 
«Умники и умницы Сурского края»

18 декабря стартовал 5-й сезон игры «Умники и умницы Сурского края», который проходит в рамках реализации регионального проекта «Интеллектуальные игры» в Пензенской области.

Цель игры – стимулирование интереса к интеллектуальной деятельности, в котором отражаются личностные, предметные и метапредметные результаты на разных этапах обучения и воспитания школьников.

Тема 5-го сезона игры – «В.О. Ключевский и его время». Игра прохрдила в онлайн формате. Участниками муниципального этапа стали 15 обучающихся 9-11 классов. Тема этапа – «Из Пензы - в университет» (детство, юность, студенческие годы В.О. Ключевского).

Ведущий зачитывал вопрос, обучающиеся в течение контрольного времени (30 секунд на 1 вопрос) письменно отвечали. Количество вопросов – 20.

Результаты игры: Котова Алина - МОУ «СОШ № 221» - 14 баллов, Егоров Александр - МБОУ «СОШ № 226» и Рубанова Александра - МБОУ «СОШ № 220» набрали по 12 балллов, Аникин Богдан - МОУ «Лицей № 230» и Абрамова Мария - МОУ «СОШ № 222» - 11 баллов.

Эти 5 человек станут участниками регионального отборочного этапа игры «Умники и умницы Сурского края».

 
«Модели смешанного обучения»

17 декабря в МАОУ ГИМНАЗИЯ № 216 «ДИДАКТ» состоялся методический семинар «Модели смешанного обучения» в рамках работы школы молодого педагога. В нем приняли участие 10 молодых педагогов из образовательных организаций города.

Семинар организовали и провели: Бурлакова Светлана Адамовна, заместитель директора, Бондарь Екатерина Анатольевна, Фадина Мария Александровна, учителя МАОУ ГИМНАЗИЯ № 216 «ДИДАКТ».

Семинар прошел в одной из моделей – ротация станций. Педагоги работали индивидуально, в группе и фронтально.

С началом дистанционного обучения возникли проблемы не только у детей, но и у учителей, родителей и школы в целом. Но и на прежних позициях оставаться нельзя, как двигаться вперед, как проводить уроки, как не пойти по пути переноса офлайн уроков в онлайн, как организовывать взаимодействие всех участников образовательной деятельности?

На семинаре участники обратились к давно используемому смешанному обучению. И обсудили проблему использования моделей смешанного обучения в образовательной деятельности.

 
ГИА 2021

ГИА 2021

 
« ПерваяПредыдущая81828384858687888990СледующаяПоследняя »

Страница 89 из 331
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер