Защита прав ребенка и работа с семьей
Информация об уполномоченных органах местного самоуправления Пензенской области г. Заречного по выполнению государственных полномочий Пензенской области по опеке и попечительству над несовершеннолетними (на 01.02.2013)

 

Подробнее...
 
Протокол № 4 заседания Комиссии Департамента образования г. Заречного Пензенской области по отбору организаций для осуществления отдельных полномочий органа опеки и попечительства от 28.05.2012 г.

Присутствовали: Абрамова М.А., Викторова Г.И., Кашетайте-Ганина О.Р., Косякова Л.В., Морозова Н.Н., Наумкина Ю.Н., Осипова Н.Н., Самсонов С.В., Шевцова Е.В., всего 8 человек.

Слушали:

  1. Самсонова С.В. о поступлении в комиссию заявлений руководителей муниципальных дошкольных образовательных учреждений г. Заречный о передаче отдельных полномочий органа опеки и попечительства и необходимости проведения экспертизы документов, поданных в комиссию от муниципальных дошкольных образовательных учреждений г. Заречный.
  2. Наумкину Ю.Н. о необходимости принятия протокольного решения о передаче либо отказе в передаче муниципальным дошкольным образовательным учреждениям г. Заречный отдельных полномочий органа опеки и попечительства по выявлению несовершеннолетних граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, включая обследование условий жизни таких несовершеннолетних граждан и их семей.
Подробнее...
 
ПРОТОКОЛ №3 заседания Комиссии Департамента образования г. Заречного Пензенской области по отбору организаций для осуществления отдельных полномочий органа опеки и попечительства от 12.04.2012г.

Присутствовали: Абрамова М.А., Викторова Г.И., Кашетайте-Ганина О.Р., Косякова Л.В., Морозова Н.Н., Наумкина Ю.Н., Осипова Н.Н., Самсонов С.В., Шевцова Е.В., всего 8 человек.


Слушали:
  1. Самсонова С.В. о поступлении в комиссию заявления директора ГБОУ Пензенской области для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Центр психолого-медико-социального сопровождения детей» (далее ППМС центр Пензенской области) о передаче отдельных полномочий органа опеки и попечительства и необходимости проведения экспертизы документов, поданных в комиссию от ППМС центра Пензенской области.
  2. Наумкину Ю.Н. о необходимости принятия протокольного решения о передаче либо отказе в передаче ППМС центр Пензенской области отдельных полномочий органа опеки и попечительства по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах.
Подробнее...
 
Протокол №2 заседания Комиссии Департамента образования г.Заречного Пензенской области по отбору организаций для осуществления отдельных полномочий органа опеки и попечительства от 01.02.2012г.

Присутствовали:  Абрамова М.А.,  Викторова Г.И.,  Кашетайте-Ганина О.Р.,  Косякова Л.В., Морозова Н.Н.,  Наумкина Ю.Н.,  Осипова Н.Н.,  Самсонов С.В.,  Шевцова Е.В., всего   8 человек.

Слушали:

1. Самсонова С.В. о поступлении в комиссию заявления директора МБУ «Информационно-методический центр системы образования города Заречного Пензенской области» (далее МБУ ИМЦ) о передаче отдельных полномочий органа опеки и попечительства и необходимости проведения экспертизы документов, поданных в комиссию от МБУ ИМЦ.

Подробнее...
 
Протокол №1 заседания Комиссии Департамента образования г.Заречного Пензенской области по отбору организаций для осуществления отдельных полномочий органа опеки и попечительства от 29.09.2011г.

Присутствовали: Осипова Н.Н., Самсонов С.В., Абрамова М.А., Викторова Г.И., Кашетайте-Ганина О.Р., Косякова Л.В., Морозова Н.Н., Наумкина Ю.Н., Шевцова Е.В., всего 8 человек.

Слушали:

1. Осипову Н.Н. о необходимости определения показателей деятельности организаций, на основании которых будет осуществляться их отбор для осуществления отдельных полномочий органа опеки и попечительства.

Подробнее...
 
Извещение для осуществления отдельных полномочий органа опеки и попечительства

Извещение

о проведении Департаментом образования г. Заречного Пензенской области (органом опеки и попечительства) отбора образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, или иных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для осуществления отдельных полномочий органа опеки и попечительства.

Подробнее...
 
Информация

об уполномоченных органах местного самоуправления Пензенской области по выполнению государственных полномочий Пензенской области по опеке и попечительству над несовершеннолетними

Подробнее...
 
Закон Пензенской области от 12 сентября 2006 г. N 1098-ЗПО

"О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих на территории Пензенской области" (с изменениями от 19.02.2010 г.)

Подробнее...
 
Изменение имени и фамилии ребенка

1. По совместной просьбе родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя.

2. Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.

Подробнее...
 
Перечень документов, необходимых для рассмотрения вопросов по сделкам с имуществом, принадлежащем на праве собственности, в том числе несовершеннолетним

По сделкам с имуществом несовершеннолетних

1. Заявление родителей (законных представителей) по форме (см. приложение) с обязательным согласием ребенка, достигшего возраста 14 лет;

2. Свидетельство о государственной регистрации права ребенка на собственность (из регистрационной службы);

3. Правоустанавливающий документ (документ-основание: договор приватизации, договор купли продажи, договор мены, договор дарения, свидетельство о праве на наследство и др.);

Подробнее...
 
Постановление Правительства Пензенской области от 18 мая 2010 г. №288-пП

О РЕАЛИЗАЦИИ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая12345СледующаяПоследняя »

Страница 2 из 5