Школа Росатома


Фестиваль «Снежные мультярики»

1С 07 октября 2020 года на протяжении двух месяцев в дистанционном формате проходил Фестиваль детского анимационного творчества «Снежные мультярики», который проводился с целью поддержки и развития талантливых детей, в том числе с ограничениями возможностей здоровья, городов-участников проекта «Школа Росатома» в области анимационных технологий, а также популяризации использования анимационных технологий в образовательной деятельности, поддержки современных развивающих образовательных форматов.

В фестивале приняли участие 137 медиакомад (77 – дошкольников и 60 –  школьников) из 18 городов-участников проекта «Школа Росатома»: Десногорск, Димитровград, Железногорск, Заречный ЗАТО, Заречный СО, Зеленогорск, Курчатов, Лесной, Нововоронеж, Новоуральск, Озёрск, Полярные Зори, Саров, Северск, Снежинск, Сосновый Бор, Трёхгорный и Удомля. Более 800 детей и взрослых выразили желание заниматься увлекательным творчеством!

Наш город представляли 2 команды:

  • - «Мульти-Пульти», МДОУ «Детский сад № 15»: педагоги: Кудрявцева Татьяна Юрьевна, Корнаухова Елена Викторовна. Дети: Пугачева Даша, Зуев Данил, Багаев Глеб, Корнаухова Саша;
  • - «Мульти-кадрик», МДОУ «Детский сад № 16»: педагоги Михальчук Елена Евгеньевна, Науменкова Елена Геннадьевна. Дети: Мещеринова Даша, Попков Ярослав, Шарков Алексей, Хребто Ульяна.

На всех этапах фестиваля команда организаторов фестиваля из г. Снежинска Челябинской области и ведущие Мульти-Саша и Мульти-Катя старались создать праздничное настроение, пусть и в дистанционном формате, всем участникам, и им это удалось!

Участники фестиваля сделали для себя много интересных и удивительных открытий! Во-первых, освоили тонкости профессии: узнали, кто и как делает мультфильмы. Познакомились с анимационными техниками. Научились пользоваться техническими средствами для съемки мультфильмов, делать героев из разных материалов и озвучивать их.
Во-вторых, побывали в роли сценаристов, режиссёров, операторов – самостоятельно придумали и сняли свои познавательные мультфильмы.

Юные мультипликаторы знакомились друг с другом во время челленджа #МыДелаемМульт, участвовали в web-квесте «Мульталфавит: от А до Я».

Представляем вашему вниманию замечательные мультфильмы, созданные нашими командами:

По итогам работы жюри в номинации "ДОШКОЛЬНИКИ" победила команда «Мульти-Пульти» МДОУ «Детский сад № 15» и их мультфильм «Приключения лося в лесу»!!!

Поздравляем победителей!

Мы благодарим всех участников, всех организаторов, проект «Школа Росатома»  за возможность участия в фестивале! За улыбки и живые эмоции! За необычные сюжеты!

Все мультфильмы в номинации «Дошкольники» можно посмотреть здесь https://vk.com/doc-198969577_575656286?hash=2c6dde7084e8597cb3&dl=d547600e163ec27604

Все мультфильмы в номинации «Школьники» можно посмотреть здесь: https://vk.com/doc-198969577_575648040?hash=99c7fbce9987716a09&dl=49cf60a57d2bd12cdb  

Подробнее...
 
Финал Конкурса «Первый Кубок семейных команд «Family Skills»

rossatomФинал Конкурса «Первый Кубок семейных команд «Family Skills» состоялся! Позади конкурсные испытания! Позади все волнения участников и их болельщиков!

В первом Кубке семейных команд приняло участие 43 команды. Это около 200 человек из  9 городов-участников проекта «Школа Росатома»: Балаково, Димитровграда, Заречного Пензенской области, Зеленогорска, Курчатова, Лесного, Новоуральска, Сарова и Снежинска. Самыми активными городами стали 3 города: г. Заречный Пензенской области - 14 команд, г. Саров - 11 команд и г. Димитровград - 8 команд.

С 31 октября участники выполняли конкурсные задания в двух направлениях: «Семейные команды» и «Родительский клуб». По итогам отборочного этапа 25 команд 30 ноября в онлайн формате представляли свои работы на финальных конкурсных мероприятиях Первого Кубка семейных команд «Family Skills».

В направлении «Семейные команды» финалисты придумывали и представляли мерч будущей профессии ребёнка. И справились все – на отлично! А как интересно и эмоционально участники представляли свои работы: в стихах, по ролям, мультиком, фильмом, и даже путешествием в будущее.

Самыми популярными профессиями среди детей-конкурсантов стали: учитель, психолог и педагог. Были профессии, связанные с обеспечением безопасности людей. Это – «пожарный» и «спасатель», были даже профессии будущего, такие как кибер-следователь, инженер-робототехник, биофизик, промышленный дизайнер, архитектор виртуальности, гейм-дизайнер, инженер по восстановлению окружающей среды.

Подробнее...
 
Поздравляем победителей Конкурса профессионального мастерства»Конкурс педагогических команд» в рамках проекта «Школа Росатома»!

281120 4Конкурсы проекта «Школа Росатома» как всегда дают не только возможность обменяться своим педагогическим опытом педагогам из городов-участников проекта, но и огромный прирост профессиональных компетенций. И Конкурс профессионального мастерства «Конкурс педагогических команд», прошедший в г. Заречном Пензенской области, не стал исключением.

«Конкурс педагогических команд» – это состязание педагогов из образовательных организаций всех типов, которое разворачивалось в заочном и очном дистанционном форматах. В заочном конкурсе приняли участие 24 педагогические команды образовательных организаций, из которых только 5 прошли в финал.

24 и 25 ноября состоялись финальные конкурсные испытания педагогических команд в рамках проекта «Школа Росатома. Два дня колоссального умственного и эмоционального напряжения, незабываемых разрывов и долгожданных встреч с друзьями в онлайне!

Сложнейшая тема – демонстрация профессионального мастерства участников конкурса в области передачи опыта поддержки и развития субъектности детей и их родителей в образовательном процессе в условиях смешанного (онлайн и оффлайн) взаимодействия - разворачивалась в пяти конкурсах: открытый урок, рефлексия чужого урока, мастер-класс, профессиональная проба, образовательное событие. До последнего участники не знали, кому какое испытание достанется, и только жеребьевка в прямом эфире за сутки до конкурса расставила всё на свои места. Это стало настоящим вызовом для участников, ведь в конкурсе соревновались педагоги даже со стажем работы 2 месяца! Несомненно, в результате испытаний каждый смог осознать собственные дефициты и построить маршрут своего профессионального развития.

Подробнее...
 
«Первый Кубок семейных команд «Famally Skills»

rossatomВот и закончился отборочный этап Конкурса «Первый Кубок семейных команд «Famally Skills».

В течение двух недель участники выполняли конкурсные задания:

  • - в направлении «Родительский клуб» - снимали видеоролик, в котором презентовали цели, задачи и направления своего родительского клуба, показывали характер взаимодействия всех участников образовательных отношений;
  • - в направлении «Семейные команды» создавали свое семейное древо профессий в заявленной технике и снимали тизер работы.

Важность отборочного этапа - не столько в проявленном качестве работ и мастерстве, сколько в самом процессе. Все участвующие получили ценный опыт взаимодействия внутри команды, возможно, некоторые впервые. Эмоции и способы сотрудничества, видимый продукт общей работы - это самые осязаемые результаты.

Все работы направления «Семейные команды» были выполнены с большим мастерством, в каждую работу была вложена душа, а видеоролики направления «Родительский клуб» были разнообразными и интересными, участники приоткрыли дверь в свои клубы для всех желающих.

Отзывы экспертов по итогам отборочного этапа:

Подробнее...
 
Поздравляем победителей, призеров и финалистов мероприятий для талантливых детей проекта «Школа Росатома»!

rossatomВот и закончилась первая учебная четверть у зареченских школьников. Остались в прошлом два трудных, насыщенных интересными образовательными событиями месяца и мы подводим первые итоги участия ребят в мероприятиях для талантливых детей городов-участников проекта «Школа Росатома».

«Школа проектов. VII сезон», г. Железногорск Красноярского края. Для участия в седьмом сезоне проектной школы было подано 573 заявки (718 человек).

В рамках первого этапа проектной школы ребята изучили 4 электронных урока, выполнили задания к ним и создали свой собственный проект.

К рейтингованию были допущены 319 участников (239 проектов) из 24 городов, включая участников из городов Анталья и Париж. Попадание в рейтинг проектов по итогам дистанционного этапа - большое достижением ребят-участников и их руководителей.

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 6 из 37
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер