Школа Росатома


Поздравляем финалистов мероприятия для талантливых детей «Школа проектов. VI сезон»!

Завершился шестой сезон сетевого образовательного события для талантливых детей городов-участников проекта «Школа Росатома» «Школа проектов» в г. Железногорске Красноярского края. Участие в мероприятии приняли учащиеся 3-11 классов, ребята не только обучались основам проектирования, но совместно с экспертами проектной школы, под руководством своего руководителя создавали, представляли и реализовывали свой собственный проект.

В финале приняли участие 243 человека из разных городов присутствия госкорпорации «Росатом».

От Заречного по итогам конкурсного отбора к участию в финальном (очном) этапе были приглашены: Стульникова Ксения, Нещеглотова Анастасия, 10 кл., Астаев Никита, 7кл., МАОУ «Дворец творчества детей и молодежи», руководитель Г.В. Трунькина; Савкина Виктория, Шныркова Александра, 9 кл., МОУ «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением предметов художественно-эстетического профиля», руководитель Г.И. Баринова.

Девочки из школы № 222 Савкина Виктория, Шныркова Александра защищались дистанционно и заняли 2 место. Первый опыт участия в «Школе проектов» оказался удачным!

А Стульникова Ксения и Нещеглотова Анастасия из «Дворца творчества детей и молодежи» с руководителем Г.В. Трунькиной представили наш город в Железногорске 28-29 марта 2019 года, где на базе Школы № 95 прошел финальный этап VI сезона «Школа проектов».

Образовательная и культурная программа участников очного этапа включала в себя посещение инновационных мест Железногорска (Музей «Горно-химического комбината» и Центр космической связи), спортивных соревнований («Первая сибирская Универсиада»), а также интерактивных площадок, организованных в честь Года театра, (просмотр спектакля Народного драматического театра им. Островского).

Но главное событие очного этапа для каждого из его участников – защита своих проектных работ.

Зареченские девушки представили придуманную и созданную ими интерактивную 3D книгу «Профатом», рассказывающую о профессиях атомной отрасли. Это уникальное и существующее пока в единственном экземпляре издание наши участницы вместе со своим руководителем Галиной Викторовной Трунькиной планируют использовать для проведения профориентационных занятий со школьниками. Проект Анастасии Нещеглотовой и Ксении Стульниковой «Все работы хороши – выбирай на вкус!» произвел впечатление на экспертов «Школы проектов», они стали абсолютными победителями шестого сезона «Школы проектов» и обладателями Гран-при!

Поздравляем финалистов с успешным участием в сетевом мероприятии для талантливых детей городов-участников проекта «Школа Росатома» «Школа проектов. VI сезон»! Желаем новых творческих идей!

 
Муниципальный этап Фестиваля изобразительного творчества «АРТатомCITY» в Заречном завершился

С 15 по 31 марта 2019 года в 18 городах-участниках проекта «Школа Росатома» проходили муниципальные этапы Фестиваля изобразительного творчества «АРТатомCITY». Фестиваль  юных художников из городов атомной отрасли проводится с целью поддержки и развития талантов детей в области изобразительного искусства. В рамках проекта «Школа Росатома» такое творческое состязание проводится впервые. Участники Фестиваля – обучающиеся от 3 до 18 лет: воспитанники детских садов, ученики школ, ребята, занимающиеся в учреждениях дополнительного образования и культуры.

Почти полторы тысячи юных художников создавали творческие работы на свободную тему на заочном этапе и  посвященные 60-летию атомного ледокольного флота России на очных конкурсных испытаниях муниципального этапа Фестиваля в городах-участниках проекта «Школа Росатома».

Подробнее...
 
Зареченские школьники вошли в число финалистов трех мероприятий для талантливых детей городов-участников проекта «Школа Росатома»

Определены финалисты в трех мероприятиях для талантливых детей в рамках проекта «Школа Росатома». И в каждом из них есть наши зареченские школьники!

1. Инженерный форум «Романтики Арктики», г. Сосновый Бор Ленинградской области.

В число финалистов Научно-практической конференции Инженерного форума «Романтики Арктики» прошел Глебов Михаил, 9кл., МАОУ «Гимназия № 216 «Дидакт», руководитель С.А. Бурлакова. По Положению финалистам случайным образом (по результатам проведённой жеребьёвки) будет выслана одна работа соперника с задачей усовершенствовать её и подготовить защиту доработанного проекта. Защита будет проходить в прямом эфире, в соответствии с графиком, предоставленным организаторами.

Прямую трансляцию можно будет посмотреть на канале в группе ВКонтакте Романтики Арктики.

Подробнее...
 
«АРТатомCITY»

Подошел к завершению заочный (обучающий) этап Фестиваля изобразительного творчества «АРТатомCITY» для талантливых детей из городов-участников проекта «Школа Росатома». Фестиваль проводится с целью поддержки и развития творческих способностей детей из городов-участников проекта «Школа Росатома». Для юных художников и их руководителей из 18 городов-участников проекта «Школа Росатома»: Балаково, Десногорска, Димитровграда, Железногорска, Заречного Пензенской области, Заречного Свердловской области, Зеленогорска, Курчатова, Лесного, Нововоронежа, Новоуральска, Полярные Зори, Сарова, Северска, Снежинска, Соснового Бора, Трехгорного и Удомли были проведены мастер-классы, занятия и лекции по 6 направлениям Фестиваля. Записи видеозанятий размещены на странице официальной группы Фестиваля «АРТатомCITY» в социальной сети «Вконтакте».

Подробнее...
 
1395 НАЧИНАЮЩИХ ХУДОЖНИКОВ ПРОЕКТА «ШКОЛА РОСАТОМА» ПРИМУТ УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ТВОРЧЕСТВА «АРTатомCITY»

Уважаемые участники! Приём заявок окончен! 1395 начинающих художников из 18 городов-участников проекта «Школа Росатома» примут участие в Фестивале изобразительного творчества «АРТатомCITY»! Наибольшее количество заявок участников из городов Зеленогорска и Новоуральска по 207 человек. На втором месте - Заречный Пензенской области – 163 участника и на третьем месте – Заречный Свердловской области – 116 участников. По номинациям больше всего заявок в «Станковой композиции» - 1265. А какие разные названия у работ заочного этапа в этой номинации. Богатой оказалась фантазия детей, и хотя тематика работ, в основном, связана с Арктикой и ледоколами: «Загадочная Арктика», «Покорители Севера», «Сквозь льды», «Ледокол-спасатель», «Будущее Арктики», «Рисую Арктику», «Разноцветная Арктика», «Белый плен»… Но и работ на свободную тему оказалось много, вот только некоторые из них: «Осень», «Вылет из миража», «Ах, лето!», «Золотая рожь», «Солнечный город», «Черно-белый кот», «Африка», «Воздушный океан и я», «Мечты о море». Выставки работ участников муниципального этапа в городах-участниках Фестиваля представят зрителям самые разнообразные темы и техники живописи.

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 24
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер