Лагерь для активистов детского движения «ЮнЗары»

С 20 по 28 марта во Дворце творчества детей и молодежи работал лагерь с дневным пребыванием для активистов детского движения «ЮнЗары» и для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.  Участниками лагеря стали 69 ребят со всех школ города от 7 до 14 лет.

Каждый день с раннего утра и до обеда лагерь кипел активной жизнью. Пока малыши занимались творческой работой в кружках Дворца: шили мягкие игрушки, плели украшения из бисера, ухаживали за животными в зоопарке, мастерили самолетики -  юнзары-активисты работали на лидерских площадках, в рамках которых посещали тренинги на развитие лидерских качеств, повышение навыков делового общения, а также вели разговор об истории детского движения в городе и в России, о сегодняшнем его дне и о будущем, разучивали песни. Организаторы старались разнообразить формы занятий для юнзаров: экскурсия в музей детского движения, дискуссия, круглый стол, игры.

 

Активное участие в работе лагеря принимали вожатые из молодежного объединения «Лига Молодых Заречного». Они делились своим опытом и знаниями, проводили с активистами лидерскую площадку «Игротехника», на которой разучивали разные игры: на знакомство, на сплочение коллектива, массовые игры, игры нашего двора и др. Юнзары получили большой запас игр, который смогут использовать на мероприятиях в своих коллективах.

Разумеется, и вожатые, и руководители смены готовы были в любую минуту прийти на помощь юнзарам, направить их мысль в нужное русло, но в любом случае всячески поощрялась инициатива самих ребят. Выявить возможности ребят, незаметно наталкивать их на самостоятельные экспромты, создать обстановку коллективного творчества - вот главная задача организаторов лагеря.

Кроме творческих и лидерских площадок ребята участвовали в  различных мероприятиях. В первый день весь лагерь пригласил к себе в гости ТЮЗ. Ребята посмотрели спектакль «Приключения кота в сапогах». И большим, и маленьким участникам смены  особенно запомнился поход в Ледовый дворец на боулинг! Ведь многие были там первый раз в жизни…

Юнзары участвовали в интеллектуальной игре «Брейн-ринг», в которой каждая лидер-команда могла блеснуть своими знаниями в различных областях науки.

Ребята из «Лиги Молодых»  провели интересную конкурсную игровую программу «Форт Боярд». Все очень серьезно выполняли задания на станциях. Порой задания были настолько сложными, что с первого раза и не выполнишь… Приходилось оставлять «заложника». Но лидер-команды не бросали своих, возвращались и выполняли все задания с честью!

27 марта весь лагерь выезжал в «Звездочку», где была проведена акция «Здоровым быть – модно!» Сначала лидер-команды ходили по специальному маршруту, изучая территорию «Звездочки». Потом кидали мячи в цель, учили кричалки про здоровье, вспоминали пословицы о спорте и здоровом образе жизни, мерили сугробы на стадионе, которые были выше многих участников лагеря. А сколько радости было у ребятишек, когда они покатались на настоящих охотничьих лыжах, а потом еще и на санках! Румяные, довольные, нагулявшиеся на свежем воздухе, по уши в снегу, лидер-команды в завершении акции приняли участие в танцевальном конкурсе «Стартинейджер», который провели вожатые. День завершился горячим чаем и вкусным обедом.

28 марта лагерь закончил свою работу игрой по станциям, на которых ребята демонстрировали те навыки и знания, которые получили. А завершилось всё орлятским кругом и исполнением песни ЮнЗаров.

Всё хорошее быстро заканчивается. Неделя пролетела незаметно. Надеемся, что многочисленные игры, тренинги и мастер-классы позволили активистам городского детского движения «ЮнЗары» узнать много нового и раскрыть в себе лидерские,  организаторские качества и… неизвестные таланты. А самое главное – ребята нашли в лагере новых друзей!

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер