Театральный фестиваль - конкурс «Те-Арт Олимп Росатома» – проект для талантливых детей

С 8 по 10 апреля в г. Новоуральске проходил финал фестиваля-конкурса детского творчества «Те-арт олимп Росатома» — системного мероприятия для талантливых детей проекта «Школа Росатома». 10 театральных коллективов, 52 юных артиста из 8 городов-участников проекта «Школа Росатома» погрузились в театральное искусство. Творческий коллектив из школы № 222, в составе которого были Немудрякин Владислав, Столицина Яна, Боброва Екатерина, Каленов Алексей, Пиминов Сергей и руководитель Дериш Лариса Петровна, представлял наш город на этом фестивале-конкурсе. Это были три дня, наполненных творчеством, музыкой, искренними эмоциями, незабываемыми впечатлениями.

Это мероприятие для ребят любых возрастов, связанных любовью к искусству игры на сцене. Песни, танцы, перевоплощение в различных героев – это то, что объединяло и создавало дружескую атмосферу между участниками. Это проект, где можно было познакомиться с новыми людьми и найти друзей, а также встретиться с известными людьми, как, например, актер и режиссер Дмитрий Бикбаев, писатель Евгений Гаглоев.

Подарком для участников финала фестиваля «Те-Арт Олимп Росатома» была встреча с народной артисткой РФ Еленой Яковлевой. Актриса рассказала о личном опыте работы на сцене, о забавных случаях, о трудностях данной профессии, а также дала много советов и наставлений, которые помогут в дальнейшей деятельности.

В рамках Фестиваля все детские театральные коллективы показали свои домашние спектакли, наши зареченские артисты рассказали учащимся начальной школы гимназии № 41в спектакле «К родным берегам» реальную историю о легендарном дрейфе прославленного корабля «Георгий Седов». В три дня уместилось очень много событий: экспромт-конкурс «Арктика: На пределе возможностей», мастер-класс по аквагриму, во время которого можно было сотворить кисточкой новый образ, «примерить» его на себя, совместные репетиции финального спектакля «Северное сияние».

На протяжении целого дня большая команда профессиональных работников театра и участников фестиваля «Те-Арт Олимп Росатома» под руководством Дмитрия Бикбаева готовила финальный спектакль-мюзикл «Северное сияние», повествующий о загадочных перемещениях во времени обычных ребят из разных атомных городов. Несмотря на то, что в постановке было всего 6 главных ролей, в процесс были погружены абсолютно все. Надо было не только передать основную идею спектакля, но и создать настроение. Перемещение во времени, невесомость – все это создавалось и показывалось детьми. Большой неожиданностью стало музыкальное сопровождение: мало кто может похвалиться, что выступал на сцене с настоящим оркестром. Всего за один день ребятам удалось разучить несколько танцев, песен, создать этюды для театра теней, а также научиться взаимодействовать друг с другом и с оркестром, слышать рекомендации. Несмотря на короткие сроки подготовки, на сцене царила дружеская атмосфера. Режиссёры с пониманием относились ко всем ошибкам. Благодаря сплочённой работе всех участников на следующий день на сцене Новоуральского театра была показана премьера. Получился очень яркий, динамичный и в тоже время трогательный спектакль, с функциональными декорациями, теневым театром, волшебным сияющим светом, красивыми массовыми сценами!

И все это время рядом с командами были творческие, задорные, неравнодушные волонтеры, которые поддерживали и создавали театральное настроение, каждый день придумывая что-то новое.

Фестиваль завершился. Может быть, не все его участники станут актерами, режиссерами. Но опыт общения, умение передавать свои чувства, настроение не только словами, умение понимать другого, умение творить останутся у всех участников.  

Ребята сделали для себя много новых открытий, приобрели новых друзей.

1

2

3

4

5

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер