Зареченские школьники вошли в число финалистов трех мероприятий для талантливых детей городов-участников проекта «Школа Росатома»

Определены финалисты в трех мероприятиях для талантливых детей в рамках проекта «Школа Росатома». И в каждом из них есть наши зареченские школьники!

1. Инженерный форум «Романтики Арктики», г. Сосновый Бор Ленинградской области.

В число финалистов Научно-практической конференции Инженерного форума «Романтики Арктики» прошел Глебов Михаил, 9кл., МАОУ «Гимназия № 216 «Дидакт», руководитель С.А. Бурлакова. По Положению финалистам случайным образом (по результатам проведённой жеребьёвки) будет выслана одна работа соперника с задачей усовершенствовать её и подготовить защиту доработанного проекта. Защита будет проходить в прямом эфире, в соответствии с графиком, предоставленным организаторами.

Прямую трансляцию можно будет посмотреть на канале в группе ВКонтакте Романтики Арктики.

По итогам отбора финалистов конкурса «Романтики Арктики» еще двое юных изобретателей отправятся в Сосновый Бор:

  • - в номинации «Прототипирование» в младшей возрастной категории – Чернышев Тимофей, 6кл. МОУ «Лицей № 230, руководители С.В. Фомичев (МОУ «Лицей № 230»), С.Ю. Николаева (МАОУ ДО «Центр образования и профессиональной ориентации»).
  • - в номинации «Судомоделирование» в старшей возрастной категории – Дорошенко Артур, 9 кл., МОУ СОШ № 221, руководитель М.Н. Ермолаева (МОУ СОШ № 221).

Им предстоит выполнить задания Финального этапа конкурса и узнать лучших из лучших! Именно они примут участие в виртуальном путешествии в Арктику, познакомятся с атомным ледокольным флотом России, который в этом году отмечает свой 60-летний юбилей.

2. «Школа проектов VI сезон», г. Железногорск Красноярского края.

После изучения четырех электронных уроков и выполнения задания к ним, создания своего собственного проекта экспертами были допущены до итогового рейтингования 633 участника из 20 городов проекта «Школа Росатома».

По мнению экспертного сообщества проектной школы с каждым годом проекты, создаваемые в рамках дистанционного этапа, становятся сильнее. В рамках рейтингования шла борьба проектов, способов их реализации и практической значимости.

Попадание в рейтинг проектов по итогам дистанционного этапа уже само по себе является большим достижением ребят-участников и их руководителей. Финалистами стали 278 участников шестого сезона «Школы проектов». Более подробно с результатами рейтинга можно познакомиться на официальной странице в социальной сети «Вконтакте».

Мы поздравляем всех, чьи проекты были допущены до рейтингования и особенно тех участников, кто вошёл в число полуфиналистов и финалистов:

  • - финалисты: Стульникова Ксения, Нещеглотова Анастасия, 10 кл., Астаев Никита, 7кл., МАОУ «Дворец творчества детей и молодежи», руководитель Г.В. Трунькина; Савкина Виктория, Шныркова Александра, 9 кл., МОУ «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением предметов художественно-эстетического профиля», руководитель Г.И. Баринова;
  • - полуфиналист Умнова Анастасия, 4 кл., МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 221», руководитель О.В.Курочкина.

Стульникова Ксения и Нещеглотова Анастасия вошли в число 10 участников, получивших приглашение на очный этап «Школы проектов» за счет средств проекта «Школа Росатома», который будет проходить в г. Железногорске 28 – 29 марта 2019 года. На очном туре им предстоит работа по презентации своего успеха, защите и представлению продукта проекта.

3. Театральный фестиваль-конкурс «Те-арт олимп Росатома».

В фестивале участвовали 83 театральных коллектива из 18 городов. Постановки юных артистов, как и все мероприятия проекта «Школа Росатома», в этом году посвящаются 60-летнему юбилею отечественного атомного ледокольного флота. Оценив спектакли творческих коллективов, жюри, которое возглавил театральный режиссер, российский певец, актер театра и кино Дмитрий Бикбаев, приняло решение пригласить на финал шесть школьных театральных студий и четыре детских профессиональных коллектива. В их число вошел творческий коллектив школы № 222: Столицына Яна, Митрофанова Ангелина, Боброва Екатерина, Каленов Алексей, Пиминов Сергей, Немудрякин Владислав (руководитель Т.Н.  Агапова). Артисты из школы № 222 Заречного рассказали в спектакле «К родным берегам» реальную историю о легендарном дрейфе прославленного корабля «Георгий Седов». Эту постановку, как и спектакли других финалистов, можно увидеть в группе Фестиваля-конкурса «Те-арт олимп Росатома» в социальной сети «ВКонтакте».

8 апреля участники очного этапа из Волгодонска, Десногорска, Железногорска, Зеленогорска, Заречного Пензенской области, Курчатова и Сарова соберутся в Новоуральске Свердловской области. Там на сцене Дома Культуры Уральского электрохимического комбината они покажут свои домашние спектакли.

Кроме того, творческим коллективам под руководством Дмитрия Бикбаева предстоит за три дня подготовить и сыграть совершенно новый спектакль на сцене Театра музыки, драмы и комедии города Новоуральска.

Пожелаем нашим ребятам успехов в очных испытаниях на финальных этапах мероприятий!

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер