В Заречном прошел IV фестиваль тележурналистики «Атом ТВ»

Уже в четвертый раз собирались в нашем городе юные журналисты канала «Атом ТВ» на очный этап Фестиваля телевизионной журналистики проекта «Школа Росатома». В этом году мероприятие проходило с 17 по 20 октября 2018 года и впервые сразу в двух городах - Москве и Заречном. 4 фестивальных дня – это 96 часов напряженной работы.

Первые два дня мероприятия в Москве участники (46 начинающих телевизионщиков, 14 руководителей региональных отделений «Атом ТВ») смогли почувствовать себя настоящими журналистами-профессионалами. Они знакомились с телевизионной кухней, посещали мастер-классы, вникали в тонкости профессии журналиста в студиях ВГТРК «Россия», Телевизионном центре «Останикино» и Останкинской телебашне. Ребята стали участниками пресс-конференции с Первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Любовью Николаевной Глебовой.

19-20 октября 46 юных корреспондентов и операторов из городов Железногорск, Зеленогорск, Саров, Трехгорный, Снежинск, Новоуральск, Лесной, Озерск, Десногорск, Удомля, Заречный Пензенской области, Полярные Зори продолжили свою работу в Заречном на базе Дворца творчества детей и молодежи.

В этом году все начинающие телевизионщики были поделены на две группы. Первая – активные участники работы канала «Атом ТВ», проявившие себя в прошлом телевизионном сезоне. Это 18 команд из 12 городов-участников проекта «Школа Росатома». Вторая - «новички» - пять команд-победителей заочного этапа. Программа фестиваля состояла из мастер-классов, деловых игр, встреч и пресс-конференций с начальником Департамента образования г. Заречного Еленой Васильевной Аникиной и советником Управления по работе с регионами Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», руководителем проекта «Школа Росатома» Натальей Валерьевной Шурочковой. В Заречном. 
В ходе работы фестиваля начинающие журналисты выполняли еще и конкурсное задание, и как итог на Интернет-канале «Атом ТВ» появились новые интересные репортажи и сюжеты об удивительных людях, учителях и воспитателях, без которых система образования городов присутствия Госкорпорации «Росатом» не носила бы статус «передовой».

Авторов лучших конкурсных работ отметили на торжественной церемонии закрытия фестиваля, которое прошло в праздничной обстановке в Доме культуры «Дружба». Ко всем собравшимся обратились Глава Заречного Олег Владимирович Климанов и руководитель проекта «Школа Росатома» Наталья Валерьевна Шурочкова. Они отметили, что фестиваль стал значимым событием в жизни Заречного и ГК «Росатом», стал школой получения нового опыта начинающими журналистами канала «Атом ТВ», пожелали участникам успехов на жизненном пути и вручили дипломы и подарки победителям.

По итогам фестиваля «Атом ТВ» часть детей получила возможность от проекта «Школа Росатома» поехать на значимые мероприятия за рубежом, попробовать свои силы в работе детских пресс-центров на Российско-французском форуме в Париже, Российско-турецком форуме общественности в Турции, Международном форуме евразийского партнёрства в Армении. По итогам этих творческих командировок на  Интернет — канале «Атом ТВ» вышли репортажи, интервью и передачи, в которых можно было увидеть международные события глазами детей.

На прощание участники фестиваля телевизионный журналистики «Атом ТВ» выпустили в небо воздушные шары с названиями городов-участников проекта. К ним ребята прикрепили записки со своими желаниями, одним из которых было — обязательно встретиться вновь.

1

2

3

4

Телесюжеты смотрите на канале «Атом ТВ» https://www.youtube.com/channel/UCZiYW5eNnWBtpONfosPZn9Q/videos и много фотографий https://m.vk.com/album-48995621_257876527, https://m.vk.com/album-48995621_257823422

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер