Экскурсия на ЗАО «Пекоф» (МОУ "МУК")

5 апреля 2011г. МОУ «Межшкольный учебный комбинат», который уже не впервые проводит подобное мероприятие, организовал для своих учащихся (профилей «Бухгалтер» и «Швея») экскурсию в «Пекоф», производственно-коммерческое предприятие г.Пензы.

Закрытое акционерное общество "Пекоф" было основано в 1991 году и вот уже 20 лет занимается производством изделий из натуральной и искусственной кожи (сумки дорожные, сумки женские, ранцы, папки деловые и другие кожгалантерейные изделия). Продукция фабрики известна во всех регионах России.

 

150411

На "Пекоф" поехали только девочки (все-таки женские сумки - продукция предприятия - слабому полу ближе). И возможность узнать производство была получена ими в полной мере. «Мне просто интересно было посмотреть, как это - работать на фабрике, где много людей и много машин... это ново для меня» - прокомментировала одна из экскурсанток.

Мы увидели большие цеха, огромные умные машины с программным управлением, слаженную и четкую работу мастеров и превращение, как по волшебству, лоскутика кожи в элегантную модель... Экскурсовод очень доступно рассказывала детям об основных элементах производства и технических приёмах. Была поведана и местная легенда — про одну очень упрямую программистку, которая мечтала стать дизайнером дамских сумочек... И было много вопросов...

150411_3

Ну а в конце — по уже сложившейся традиции - поход в магазин, где у нас глаза разбежались от обилия и разнообразия разложенных на полках экспонатов.

Возможно, кто-то из этих девчонок, окончив школу, еще за пояс заткнет ту программистку...

150411_2

5 апреля в МОУ МУК состоялась автобусная поездка в г. Пенза на фабрику «Пекоф». В ней приняли участие учащиеся профиля «Швея» и «Бухгалтер». В начале экскурсии инженер – технолог рассказала об истории создания сумки. Удивительно, но сумка не всегда была так доступна. Раньше сумку могла позволить себе только хорошо обеспеченная дама, так как в те времена сумки изготавливали только из натуральной кожи, что увеличивало стоимость. Сейчас же каждая девушка может иметь в своем гардеробе несколько сумок разных цветов и фасонов.

После рассказа мы отправились в раскройный цех. Ручной работы там было очень мало, так как основную работу  выполняли станки с компьютерным управлением.

После раскроя, детали поступают в швейный цех. Здесь сумка приобретает привычный нам вид. Оборудование на фабрике новое, современное. Здесь все способствует выполнению качественной и быстрой работе. Если швея работает быстро и производительно, то и заработная плата у нее соответствующая. Работники имеют возможность карьерного роста и материального стимулирования.

Самым ожидаемым в экскурсии было посещение фирменного магазина готовой продукции. Он поразил нас широким ассортиментом и низкими ценами. Учащиеся с удовольствием делали покупки. Из большого количества сумок легко можно выбрать изделие по своему вкусу и достатку, потому что «Пекоф» производит 10% продукции из кожи, а остальную часть из кожзама.

Мы считаем, что такие экскурсии важны для нашего будущего.

Волкова Анна

Семисажонова Юлия

Лицей №230, 10 класс

150411_4

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер