Снежный фестиваль (МОУ ДОД ДООЦ)

Зимний сезон каникул - время для уличного творчества. Такого в Заречном еще не видали!  6 января состоялось не совсем привычное зрелище – снежный фестиваль на любительском уровне. После периода оттепели вся земля покрылась белым снегом, как будто специально приглашая нас слепить из него что-то или раскрасить на свое усмотрение. Это красивейшее время года в наших краях, когда лучи долгожданного солнца своими бликами играют на искрящемся снегу! Давайте красить снег!

Инициаторами воплощения этого смелого проекта стали педагоги-организаторы по месту жительства МОУ ДОД «Детского оздоровительно-образовательного центра» -  Д.В.Дадонова, О.Б.Катаева и Н.В.Болдырева.

 

Свою первую попытку стать современными художниками в зимние каникулы совершили истинные гуру снежного искусства, ребята из образовательно-досуговых комплексов.  Приятной неожиданностью стал тот факт, что принять участие в фестивале откликнулись многие творческие команды.

1

Пробовали рисовать кисточкой, губкой, пробовали акварелью и остановились на самом простом и быстром методе. Лучше всего рисовать на снегу гуашью, разведенной в воде, и не кисточкой, а поливая «полотно» красителем из пластиковых бутылок. Краски нужно совсем немного и цвет воды сразу становится насыщенным. Поливая сугробы с расстояния 20-30 сантиметров, можно придавать снегу равномерный окрас - тонировку, а если поднести орудие творчества близко к снегу - можно рисовать контуры и четкие линии.

3

На площадке у школы № 220 прошла жеребьевка, которая определила для каждой команды свою пространственную площадь для креатива.

5

Перед началом творческого процесса художники представили организаторам эскизы своих работ, которые до последнего момента хранились в тайне, а затем приступили к воплощению своих неповторимых замыслов. На площадке царила теплая дружеская атмосфера, согретая энергией юных сердец. Тематика, в основной своей массе, была околоновогодняя. Надо отметить, что эти работы смотрелись очень символично - как раз к празднику Рождества, и именно они вызвали наибольшие симпатии многочисленных зрителей.

4

Снежная феерия захватила горожан своим магическим очарованием

Красиво смотрелись все работы. Итоги подведены. Награждены лучшие команды. Не остались без сладких призов от Деда Мороза и все остальные участники фестиваля, порадовавшие горожан своим искусством, потрясающим воображение!

6

Организаторы фестиваля, вдохновленные своим успехом, в следующем году планируют раздвинуть рамки фестиваля, и ко всему прочему аккумулировать вокруг мероприятия не только детей, но и художников и скульпторов и других представителей творческой среды.

Я нарисую солнце на снегу,

Слегка нарушив его белоснежность,

Забавную улыбочку - дугу,

В глазах веселье, озорство и нежность.

Пройдёт прохожий мимо, не спеша,

От грустных мыслей сразу отвлечётся,

На миг оттает от невзгод душа

И солнышку невольно улыбнётся.

А кто - то утром выглянет в окно,

Рисунок странный на снегу заметит,

И сразу станет в комнате светло,

И лучше всё покажется на свете.

Пускай его заметит на бегу

Спешащий на свидание влюблённый,

От солнечной улыбки на снегу

Почувствует себя он окрылённым.

И пусть рисунок утром занесёт,

Всегда не вечны радости мгновенья...

Нам солнышко игриво подмигнёт,

Хотя б на миг улучшив настроение!!!

2

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер