Информация о безопасном поведении и использовании сети «Интернет» должна находиться на школьных стендах и сайтах |
Письмом от 14 мая 2018 г. N 08-1184 Минобрнауки России опубликованы Методические рекомендации о размещении на информационных стендах, официальных интернет-сайтах и других информационных ресурсах общеобразовательных организаций и органов, осуществляющих управление в сфере образования, информации о безопасном поведении и использовании сети «Интернет» (далее — Методические рекомендации).
«Методические рекомендации позволят общеобразовательным организациям и органам, осуществляющим управление в сфере образования, актуализировать уже используемые и размещенные информационные материалы, так и подготовить их в случае их отсутствия с учетом лучших практик и рекомендаций», — говорится в документе. В Методических рекомендациях рассмотрены следующие инструменты:
- информационные стенды; официальные интернет-ресурсы; средства массовой информации (школьные газеты, педагогические издания и другие).
Рекомендуется:
- на информационных стендах в фойе и кабинетах школ разместить информационные памятки, содержащие основные советы по обеспечению информационной безопасности обучающихся;
- в средствах массовой информации регулярно публиковать информационные материалы, посвященные отдельным аспектам информационной безопасности, различные памятки для обучающихся, педагогической общественности;
- в ходе проведения Единого урока по безопасности в сети «Интернет» обеспечить выпуск тематического выпуска средства массовой информации либо серии публикаций, среди которых рассмотреть организованные мероприятия для обучающихся, их родителей (законных представителей) и педагогической общественности;
- общеобразовательным организациям, органам, осуществляющим управление в сфере образования, на своих официальных Интернет-ресурсах обеспечить функционирование самостоятельного и специализированного раздела «Информационная безопасность», содержание которого приводится в Методических рекомендациях.
В приложении даны следующие памятки:
- Памятка для обучающихся об информационной безопасности детей;
- Информационная памятка для обучающихся для размещения на официальных интернет-ресурсах
- Памятка для родителей об информационной безопасности детей
Источник: Письмо Минобрнауки России от 14.05.2018 № 08-1184 «О направлении информации» вместе с Методическими рекомендациями
Просмотреть документ можно перейдя по ссылке: http://tpt.tom.ru/doc/pismo_minobr.pdf |
|
230 выпускников в этом году выйдут из стен зареченских школ |
230 выпускников в этом году выйдут из стен зареченских школ. Выпускники уже сдали оба предмета, обязательных для получения аттестата. ЕГЭ по математике базового уровня прошел в нашем городе 30 мая. Экзаменационные работы по базовой математике оценят по пятибалльной шкале. Чтобы успешно сдать экзамен, ребятам достаточно набрать три балла.
Свои результаты по математике базового уровня школьники узнают не позднее 15 июня.
Профильный ЕГЭ по этому предмету сдавали почти 72% зареченских выпускников. Он необходим для поступления в вузы на специальности, где математика является вступительным экзаменом.
Единый государственный экзамен по русскому выпускники написали 6 июня. Чтобы получить аттестат, им достаточно набрать минимальное количество баллов - 24.
Минимальный проходной порог, ниже которого вузы не могут устанавливать проходной балл, - 36 баллов. |
В Заречном стали известны первые результаты ЕГЭ |
Ребята узнали свои баллы по предметам, которые они сдавали в конце мая. Экзаменационные работы по базовой математике оценивались по пятибалльной шкале. Чтобы успешно сдать экзамен, достаточно было набрать три балла.
В результате базовую математику на «хорошо» и «отлично» написали 92% школьников.
Самый массовый ЕГЭ по выбору – профильную математику – в нашем городе сдавали 158 человек. Средний балл по этому предмету в нашем городе составил 52,3.
Максимальное количество баллов – 90 – в Заречном набрал выпускник школы №225 Артём Куликовский.
Информатику сдавали 45 школьников. Средний балл по этому предмету в Заречном равен 58,3. Максимальное число – 97 баллов – по информатике набрал выпускник 222-й школы Павел Лукошкин. |
«Будущее - за профессионалами!» |
С 28 по 30 июня загородный лагерь «Строитель», расположенный в Городищенском районе Пензенской области, откроет свои двери для участников и гостей VI областного форума молодых учителей «Будущее - за профессионалами!».
Его учредителями выступили областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ, Министерство образования Пензенской области и Институт регионального развития. Город Заречный представляли на форуме - Бурлакова Анастасия, учитель начальных классов школы №222 и Николаева Светлана, педагог дополнительного образования ЦО и ПО.
Форум проводится с 2013 года и за это время его участниками стали более 600 человек.
В 2018 году тема Форума «Педагогическая деятельность: профессиональные компетенции и вызовы времени». В рамках Форума молодые педагоги пройдут курсы повышения квалификации и получат удостоверение. Программа курсов предусматривает проведение семинаров, практикумов, мастер-классов, консультаций, круглых столов, деловых игр. Для реализации программы привлекаются опытные педагоги, администраторы и методисты ГАОУ ДПО ИРР ПО.
Для успешного прохождения аттестационных испытаний, педагоги должны заранее подготовить зачетную работу на тему « Мои профессиональные лайфхаки». |
"Умники и умницы Сурского края" |
В Пензе подвели итоги интеллектуального проекта "Умники и умницы Сурского края". Главным цензером проекта стал профессор МГИМО Юрий Вяземский. Автор и ведущий интеллектуального проекта отобрал в свою передачу 5 самых интеллектуальных школьников региона.
Второй визит Юрия Вяземского в Пензенскую область начался с посещения классической гимназии №1. Легендарный профессор МГИМО отметил уровень регионального образования.
"Я восхищен уровнем подготовки пензенских школьников. Дети явно подготовлены, а не натасканы к встрече со мной. Очень рад, что в Пензе так серьезно работает целостная система регионального образования. Низкий поклон вашим учителям", - отметил на встрече с педагогами и школьниками профессор МГИМО Юрий Вяземский.
После встречи за "круглым столом" с участниками проекта Юрий Вяземский отправился в студию телеканала "Экспресс" и стал ведущим финального этапа интеллектуального проекта "Умники и умницы Сурского края".
В состав жюри финального этапа региональной игры вошли Министр образования Пензенской области Александр Воронков, профессор Наталья Белякова из Института регионального развития Пензенской области и другие известные лица.
Победителями финала стали ученица пензенской гимназии №6 Ирина Никитина, Полина Сударикова из школы №1 имени Пушкина рабочего поселка Колышлей и учащаяся пензенской школы №36 Парвина Абдуллаева.
Еще двух участников игры на "Первом канале" назвал сам Юрий Вяземский. Ими стали ученик школы № 1 Спасска Максим Самсонкин и воспитанник школы № 2 Никольска Владислав Егин. |
18 июня юные исследователи ДОЛ «Истоки» собрались на летней площадке на увлекательную танцевальную конкурсную программу – «Стартинейджер»! Ребятам предстояло окунуться в атмосферу лихих 90-ых и творчески проявить себя в четырех конкурсах: «Разминка», «Визитная карточка», «Капитан,улыбнитесь!», «Танцы народов мира». Компетентное жюри оценивало креативность, сплоченность, танцевальные навыки всех участников. Все команды ответственно подошли к выполнению конкурса – «Визитная карточка»: были продуманы костюмы, презентации, которые соответствовали тематике . Во время конкурса «Танцы народов мира» все отряды проявили себя, как сплоченные, дружные коллективы! Все участники активно и творчески включались в задания, поддерживали друг друга аплодисментами. На конкурсе среди ребят царила дружеская атмосфера. Воспитатели и вожатые не могли устоять на месте и активно включались в танцы вместе с детьми! Победителем конкурса стал 5 отряд «Созвездие». Поздравляем их с очередной победой! Все команды были награждены грамотами по номинациям.
|
"Мечты сбываются! Надо уметь мечтать!" |
В ДОЛ "Звездочка" 4 июня прошло открытие первой смены под названием "Мечты сбываются! Надо уметь мечтать!". Желаем ребятам веселого отдыха!
|
1 июня в Заречном стартовала летняя оздоровительно-образовательная кампания. Девчонки и мальчишки начали свое лето в детских оздоровительных лагерях на базе школ, в ДОЛ "Звездочка" и лагере труда и отдыха на базе Центра образования и профессиональной ориентации.
В первый день каникул в центральном парке культуры и отдыха состоялось открытие фестиваля "Пусть всегда будет солнце!".
Впереди у детей целых три месяца летних каникул! Желаем провести их с пользой для здоровья и личностного развития! Безопасного всем лета!
https://vk.com/juniorru?z=album-48995621_254524601 |
Благодарность учителю начальных классов МОУ СОШ №222 Сазновой Татьяне Евгеньевне. |
Коллектив родителей обучающихся 4в класса школы 222 благодарит учителя начальных классов Сазнову Татьяну Евгеньевну за кропотливую работу, внимание, чуткость и заботу о детях. Заслуживает похвалы ее работоспособность, коммуникабельность, терпение, готовность отвечать на любые вопросы учеников. Татьяной Евгеньевной проведено множество классных мероприятий, под руководством своего учителям дети становились победителями и призерами олимпиад и конкурсов.
Родители желают учителю новых профессиональных достижений и педагогических высот! |
Благодарность воспитателю МАДОУ «Детский сад №11» Файзутдиновой В. С. |
Родители воспитанников группы №6 МАДОУ «Детский сад №11» «Цветик-Семицветик» выражают глубокую признательность воспитателю Файзутдиновой Виктории Сергеевне.
Большое внимание воспитатель уделяет оздоровлению детей, используя в режимных моментах игровые методики. Учит своих воспитанников самостоятельно добывать знания, развивает фантазию, творческие способности.
Родители желают Виктории Сергеевне счастья, здоровья и благополучия! |
Благодарность воспитателю МАДОУ «Детский сад №11» Платоновой Т. Е. |
Коллектив родителей воспитанников группы №5 МАДОУ «Детский сад №11» выражают благодарность воспитателю Платоновой Татьяне Егоровне, которая сумела создать комфортную атмосферу не только для детей, но и для родителей, демонстрируя индивидуальный подход к каждому участнику образовательного процесса. |
|
|
|
|
Страница 144 из 331 |