«Учитель – славлю имя твоё»

Смирнова Ирина Павловна, учититель МОУ «Школа № 222»

Смирнова Ирина Павловна обучалась в Вологодском педагогическом институте с 1953 по 1958 год. Работу учителя она начала с 1958 года в городе Вологда. В школе №222 она работала 8 лет (1993-2001).

Учителем русского языка и литературы Ирина Павловна стала потому, что эти предметы были любимыми в школе благодаря учительнице Анне Вячеславовне Булкиной, которая учила детей размышлять, находить и радоваться, недоумевать и волноваться, входить в мир героев, сопоставлять прошлое и настоящее. И еще у Ирины Павловны была мечта, по-детски наивная: каждый день входить в класс с журналом и...проверять тетради!

Подробнее...

Рамзина Александра Николаевна, учитель математики МОУ «Школа № 222»

Рамзина Александра Николаевна наш учитель математики. В нашей школе работала более 18 лет. По-моему, этот действительно большой срок охарактеризовывает Александру Николаевну как преданного своему делу учителя.

Она прекрасно знает свою работу, является замечательным математиком. Это подтверждают её многочисленные награды: медаль «Ветеран труда» 1990 года, нагрудный знак «Почётный работник общего образования РФ» 2002 года, Почётная грамота министерства Просвещения РСФСР 1998 года и другие.

Донская Валентина Васильевна, методист МОУ «Школа № 222»
В нашей школе работает замечательный педагог. Её зовут Донская Валентина Васильевна. Она прекрасный руководитель и учитель.

Донская Валентина Васильевна родилась 12 октября 1950 года в г. Моршанске Тамбовской области  в семье рабочих. В 1958 году поступила в школу, которую окончила в 1968 году. После окончания школы поступила в Пензенский педагогический институт на историко-филологический факультет, который окончила в 1972 году.

Захарченко Светлана Петровна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, учитель русского языка и литературы МОУ СОШ №221

Осень...школа...урок. Я в пятом классе. Мой первый урок русского языка с новым учителем. Захарченко Светлана Петровна. Некоторые ребята даже написали это имя на ладони, чтобы (не дай Бог!) не перепутать или не забыть. Мы все немного волновались: какая она, эта новая учительница?

Светлана Петровна сразу нас всех расположила к себе. Веселая, остроумная, она превратила урок в увлекательную игру. Со смехом ушли все детские страхи.

"Классная она, да?"- переговаривались в восторге одноклассники на перемене после урока. Весь класс ждал нового урока, как какое-нибудь интересное событие!

Третьякова Надежда Эдуардовна, воспитатель группы продленного дня школы № 229

В жизни каждого из нас есть главный учитель. Таким наставником для меня всегда была и остается Третьякова Надежда Эдуардовна (1954 г.рожд.), воспитатель группы продленного дня школы № 229, педагог высшей квалификационной категории.  Почти 40 лет она "живет" и "дышит" работой: детьми, родителями, наукой. Можно много говорить о её педагогических дарованиях, наработанном опыте, талантливых выпускниках. Каждый ребенок для Надежды Эдуардовны особенный - чудесный. И у каждого своя душа. Как умелый педагог, она точно подбирает "ключик" к каждому. Она умный организатор, которому по плечу любое мероприятие, и не для галочки, а для пользы дела. Она способна заражать своей деятельной энергией других,  умеет творить, придумывать и учить этому детей. Она – авторитет для ребят всех возрастов, а также их родителей; лидер, к мнению которого прислушиваются окружающие. И это не просто слова. Вместе с Надеждой Эдуардовной я проработала на одном классе 5 лет. Училась у неё педагогическому мастерству, общению с родителями. Сегодня у Надежды Эдуардовны очередной выпуск, она по-прежнему молода душой, строит планы на будущее - ведь впереди её ждут уже новые "ПОЧЕМУЧКИ"!

С уважением,

Лупанова Юлия Григорьевна,

специалист по связям с общественностью ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" им. М.В. Проценко".

« ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 2