Школьная лига РОСНАНО

C 27 июня по 2 июля на базе лагеря "Звездочка" работала Летняя школа для старшеклассников в рамках проекта «Школьная лига РОСНАНО». Лучшие ребята из разных регионов приехали в НАНОГРАД (более 130 учеников из 10 регионов страны).

Ребят ожидали лекции, фестивали, конкурсы и общение с лучшими специалистами страны.

Наноград – это настоящий город, где есть свой мер, свои районы (Энергетика. Медицина. Биотехнологии. Машиностроение. Электроника. Наноструктурные материалы), свои законы, свои собрания.

На несколько дней ребята погрузились в мир новейших технологий. Каждый житель города стал сотрудником Корпорации ГРАДНАНО. Это эксперты цель, которых оценить предложенный кейс и написать экспертное заключение о перспективах инвестирования. И разработчики, которые решают задачи, поставленные мэром Нанограда, и составляют кейс решения проблемы.

На протяжении всей смены работала уникальная выставка НАНОТЕХНОЛОГИЙ, которая путешествует по разным городам России.

В НАНОГРАДЕ проводились интеллектуальные и логические игры, работали станции НАНОВЕНЧУР, Блеф-клуб и другие. Действовала Академия мастерских НАНОГРАДА, где ребята могли подробнее узнать об истории зондовой микроскопии, научиться строить модели молекул и определять количество и тип связей между атомами, управлять компьютерными объектами, решать макси-, мини-, и нано-проблемы в современном мире и многое другое.

Жители НАНОГРАДА познакомились с городом Пензой и лучшими предприятиями Пензенской области. Закрытый город Заречный удивил единственной в мире открытой выставкой на заводе «Старт», а так же Краеведческим музеем с рыцарским оружием XV века. Работники «МедИнж» рассказали об уникальных медицинских изобретениях, благодаря которым, многие люди будут жить.

Впечатления самые разнообразные, т.к. мест, где побывали ребята, очень много, это и Бизнес – инкубатор (г. Пенза), и Пензенский Государственный Университет.

Прошла встреча губернатором Пензенской области В. К. Бочкаревым, где обсуждались проблемы молодёжи. На площади Ленина школьники разрисовали на память пензенцам несколько автобусов.

Итогом смены стало представление своих проектов, созданных в ходе работы школы. Все ребята получили призы и Сертификаты участников Летней школы проекта «Школьная Лига РОСНАНО».

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер