Международный детский лагерь «Школа Росатома» в Тайланде

 

За проведение финальных мероприятий конкурсной программы проекта «Школа Росатома» и торжественной церемонии награждения 20-22 ноября 2017 года наш город получил возможность направить 10 детей на отраслевую смену для одаренных детей городов Росатома.

 

Каждая школа и учреждения дополнительного образования представили портфолио кандидатов для конкурсного отбора в Международный детский лагерь «Школа Росатома». Главным критерием отбора было активное участие ребят в метапредметной олимпиаде, технических, творческих конкурсах, фестивалях СМИ и других мероприятиях для талантливых детей городов-участников проекта «Школа Росатома». Право на участие в отраслевой смене Международного детского лагеря «Школа Росатома» получили Пензин Роман и Чукурова Ангелина (гимназия № 216 «Дидакт»), Копылова Лада (СОШ № 220), Аникин Богдан (СОШ № 221), Сотина Алена (СОШ № 222), Краснова Светлана (СОШ № 225), Максишин рублей Сергей (СОШ № 226), Быстрова Дарья, Власов Кирилл и Чесноков Максим (лицей № 230). Также в смене в качестве мастеров приняли участие 2 зареченских педагога: О. Штырова (учитель физкультуры СОШ № 220) и Е. Захарова (руководитель хореографического коллектива «Пространные танцы»).

В отраслевой смене, которая проходила со 2 по 13 декабря 2017 года в Тайланде, приняли участие школьники из восьми стран: России, Чехии, Венгрии, Индии, Индонезии, Тайланда, Монголии и Вьетнама. Смена называлась«Смена-Загадка» икаждый новый день начинался с «Утреннего удивления». Таинственные послания, ребусы и вызовы встречали детей на дверях номера, увлекая всех в загадочную жизнь лагеря.

В течение всей смены дети не только принимали активное участие в лагерных мероприятиях: квестах, интерактивных играх и образовательных событиях, но и сами пробовали свои силы в их создании и проведении.

А многообразие мастерских («Секреты подвижных игр»,«Черлидинг«, «Математическая шкатулка»,«Экспериментальная фотография»,

«Танец-экспедиция», «Театральный перфоманс») позволило каждому участнику найти интересный и актуальный для себя вид деятельности и прожить свой ответственный выбор.

Для общения не было единого языка, но языковые барьеры преодолевались на образовательных событиях смены.

12 удивительных дней в лагере пролетели незаметно и вот наступило 13 декабря - тёплые слова, узелки на память, слезы

Ребята разъехались по своим странам и городам... Но остались незабываемые впечатления, воспоминания о новых друзьях, новые представления о народах, населяющих нашу планету, об открытиях, которые возможно изменят их жизнь, о команде взрослых, сделавших эту смену Международного детского лагеря «Школа Росатома» волшебной и незабываемой.

Вот какими воспоминаниями делятся с нами зареченские участники смены:

Максим Чесноков

«Этот лагерь является чем-то невероятным, потому что ломаются границы между людьми разных национальностей. Это очень здорово, потому что ты легко находишь новых друзей, с которыми имеешь общие интересы. Все в лагере понимали друг друга и легко объединялись для выполнения сложных дел, преград никаких не было! Иногда было сложнее договориться с человеком, который говорит на русском, чем со всеми остальными. Это очень важный опыт в общении.

В лагере было очень много мероприятий, не было свободной минуты, но это лучше, чем просто сидеть на месте. Каждый смог как-то проявить себя. Также в лагере были мастерские по разным направлениям, я выбрал для себя фото мастерскую, где освоил азы профессиональной фотографии и видео.

Природа Тайланда и местная атмосфера заставляют чувствовать радость, это - действительно рай на Земле.

Лагерь подарил мне прекрасные эмоции и воспоминания на всю жизнь. Спасибо «Школе Росатома» за это!»

Алёна Сотина

«Для меня пребывание в Международном детском лагере было чем-то особенным, неповторимым, сказочным. Отель был изумительным, а еда превзошла все мои ожидания. Я впервые попробовала тайскую еду и признаюсь, что ничего вкуснее не ела.

Особенно мне запомнилась экскурсия. Я впервые увидела живого слона и даже покаталась на нём. После мы посетили буддийский храм. Статуи богов были величественны и огромны.

В лагере царила дружеская, весёлая атмосфера. Взрослые делали наши дни пребывания в лагере интересными, заполненными настолько, что некогда было дух перевести. Мы занимались в мастерских, учились чем-то новому и в конце дня демонстрировали наши умения. А ребята! Таких детей я никогда не встречала! С каждым у меня нашлись общие темы для разговора, и мы прекрасно понимали друг друга. Несмотря на языковые различия, мы смогли стать единым целым, командой «Школы Росатома».

Благодарю всех организаторов, желаю всем успехов в дальнейших разработках

Светлана Краснова

«Узнав то, что у меня есть возможность поехать в международный лагерь в Тайланд, я подумала, что это шутка. Но оказавшись в аэропорту, я осознала, что всё происходит по-настоящему. Я всегда мечтала побывать в подобном лагере, и наконец моя мечта сбылась! Я уверена, что запомню эту смену на всю оставшуюся жизнь, поскольку она мне очень понравилась! Больше всего мне запомнились катание на слонах, экспедиция на пляж, где садятся самолёты, мастерские, мероприятия и, безусловно, сами участники и организаторы лагеря! Меня поразило то, что несмотря на разницу в языках, культурах и обычаях, каждый из нас был толерантен по отношению к другим, и все находили друг с другом общий язык. Я многому научилась, узнала новые для себя факты о других странах, попрактиковала свой английский язык и, конечно же, нашла огромное количество новых друзей, с которыми планирую общаться ещё очень долго! Я хотела бы сказать спасибо моей семье, друзьям, учителям, руководству моей школы, Департаменту образования города Заречный и, главное, проекту«Школа Росатома» за предоставленную мне возможность увидеть мир, пообщаться с иностранцами, прочувствовать на себе прелесть Международных детских лагерей, вобрать в себя всё хорошее от других ребят и стать счастливее!»

Сергей Максишин

«Я никогда нигде не бывал и поначалу было страшновато уезжать так далеко, но как только мы прибыли на в лагерь, все мои страхи улетучились.....

Во-первых, спасибо огромное организаторам этого Международного Детского лагеря в Тайланде! Нам подарили незабываемые каникулы! Мы много узнали об этой прекрасной стране, жителях и обычаях. Несмотря на то, что мы все разговаривали на разных языках, для нас не было проблем в общении. Педагоги постарались и составили программу в лагере так, что у нас не было времени скучать. Разнообразные мастерские, соревнования, конкурсы, мы купались, играли, отдыхали, все на позитиве! А поездка к слонам и буддийский храм - это чудесно! Мы все очень сдружились и было грустно расставаться. Спасибо «Школе Росатома» за эту сказку!!!»

Дневник лагеря можно посмотреть на сайте «Школа Росатома» по ссылке:

http://rosatomschool.ru/dnevnik-mezhdunarodnogo-detskogo-lagerja-shkola-rosatoma-v-tajlande

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер