Будущие инженеры и изобретатели, конструкторы и просто любознательные фантазеры, эта информация для вас! Объявлен старт Открытого конкурса инженерного творчества «По следам Жюля Верна»!

1Организаторы Конкурса инженерного творчества «По следам Жюля Верна» предлагают командам-участникам «заразиться» идеями великого фантаста Жюля Верна и принять участие в Конкурсе по двум направлениям в двух возрастных группах:

«Конструирование с помощью 3D-принтера», предполагающее использование 3D-принтера для изготовления всех деталей движущегося инженерного объекта и предшествующее этому изготовлению создание прототипов деталей (9-11 классы);

«Изготовление инженерных кинетических инсталляций», предполагающее создание цепочки движущихся объектов, запускающих движение друг друга по принципу домино (5-8 классы).

Участники конкурса. К участию приглашаются команды, состоящие из 2-х человек, учащихся 5-11 классов городов-участников проекта «Школа Росатома».

соответствующих

Этапы и сроки проведения конкурса:

  • подача заявок на конкурс: 30 ноября – 12 декабря 2017 г.;
  • заочный (дистанционный) этап: 18 декабря 2017 г. – 19 января 2018 г.;
  • муниципальный этап: 20 – 28 января 2018 г.;
  • финальный (очный) этап: 26 – 28 февраля 2018 года.

Заявки на участие в конкурсе по двум номинациям принимаются Головачевой О.В., методистом МКУ ИМЦ, по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Форма заявки представлена в Приложении 2 Положения о проведении Конкурса инженерного творчества «По следам Жюля Верна» до 12 декабря 2017 года. От учреждения может быть заявлено любое количество команд.

На заочном (дистанционном) этапе Конкурса участникам будет предложен он-лайн курс лекций, консультаций, мастер-классов и лайфаков по изготовлению кинетических инсталляций и конструированию с помощью 3D-принтера, ребята познакомятся с машинами Рубена Голдберга, познают секреты мастерства инженерного дизайна и будут готовы перейти к практике, когда на деле можно попробовать себя в роли ученого-изобретателя.

Муниципальный этап будет посвящен технологическому проектированию и практическому воплощению инженерной идеи. Конкурсные задания будут переданы в муниципалитеты не позднее, чем за 10 дней до проведения муниципального этапа Конкурса. По итогам данного этапа муниципальное жюри отбирает и рекомендует две лучшие команд команды в каждом направлении для участия в финальном этапе конкурса.

25-28 февраля 2018 года в городе Железногорске Красноярского края состоится финальный этап Конкурса, в котором примут участие команды, набравшие максимальное итоговое количество баллов по результатам муниципального этапа.

На очном этапе Конкурса финалистам предстоит решить проблемную ситуацию, смоделированную организаторами в игровой форме, вдохновленную идеями Жюля Верна.

Финальным аккордом Конкурса «По следам Жюля Верна» станет яркое городское мероприятие, которое предполагает не только презентацию участниками своих инженерных решений и подведение итогов Конкурса, но и активное участие зрителей и гостей события, которые смогут попробовать свои силы в моделировании и конструировании, посетив изобретательские лаборатории и интерактивные мастерские.

Подача заявок на конкурс организована с 30 ноября по 12 декабря 2017 г. Торопитесь зарегистрироваться!

Ознакомиться с Положением о проведении Открытого конкурса инженерного творчества «По следам Жюля Верна» http://rosatomschool.ru/objavlen-start-otkrytogo-konkursa-inzhenernogo-tvorchestva-po-sledam-zhjulja-verna

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер