Фестиваль телевизионной журналистики «Атом ТВ»

В Заречном 8 ноября в третий раз стартовал фестиваль телевизионной журналистики «Атом ТВ», собравший лучших юных корреспондентов и операторов из всех городов-участников проекта «Школа Росатома».
В 2017 году телевизионная команда «Атом ТВ» стала ещё больше — на фестиваль приехали новые участники. Для них была проведена традиционная церемония посвящения в журналисты, после чего им вручили самый главный документ — пресс-карту.
Глава города Заречного Олег Климанов 8 ноября провел пресс-конференцию для участников проекта «Атом ТВ». Фотовспышки, два десятка видеокамер и почти полсотни пар детских глаз — внимательных и пытливых. Ребята из городов задавали не по-детски серьёзные вопросы: о молодежной политике, приоритетных направлениях развития города, взаимодействии с ГК «Росатом», о кадровых проблемах, возможности трудоустройства в Заречном и преимуществах жизни в нашем городе. Часа общения ребятам не хватило. После окончания официальной части пресс-конференции они ещё долго не отпускали Олега Владимировича, продолжая начатый разговор. 9 ноября для участников фестиваля провели мастер-классы специалисты телевизионного мастерства. На мероприятии ребята учились из большого количества рабочего материала выбирать главное. Каждая команда получила карточки с картинками. Школьники должны были выбрать нужные и выстроить из них сюжетную линию в раскадровке.
Мастер-классы для наставников юных журналистов, которые приехали вместе с ребятами на фестиваль «Атом ТВ», подготовили руководители зареченской студии «Автор».
После мастер-классов участники фестиваля «Атом ТВ» получили практическое задание. Им предстояло снять видеосюжет в определенном жанре журналистики на заданную тему.

10 ноября состоялась церемония закрытия Фестиваля телевизионной журналистики «Атом ТВ». С поздравлениями к молодежи обратились замглавы администрации города Ирина Сизова и советник Управления по работе с регионами ГК «Росатом», руководитель проекта «Школа Росатом» Наталья Шурочкова. Она же вручила дипломы «Лидер канала» нескольким командам, которые в течение прошлого телевизионного сезона «Атом ТВ» показали самую эффективную работу. Эту награду получили представители Заречного - студия журналистики «Автор» Дворца творчества детей и молодежи.
В номинации «Аналитический жанр» дипломом третьей степени отмечена команда Центра образования и профессиональной ориентации Заречного в лице Анны Самаровой и Анастасии Нищеглотовой. Они получили награду из рук председателя жюри фестиваля Дмитрия Львова.
Сюрпризом для всех участников стало объявление о том, что в следующем году четвертый Фестиваль телевизионной журналистики «Атом ТВ» встретят сразу два города - Заречный и Москва.

 

https://vk.com/album-48995621_249274491

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер