Анализ работ общий

Уважаемые участники!

Закончился заочный этап конкурса дизайн-проектов интерактивного научно-технического парка под открытым небом «Эврика». Оценивались работы 45 команд из городов-участников проекта «Школа Росатома».

Эксперты представляют краткий анализ выполненных заданий заочного этапа.

Вечкасова Екатерина Николаевна.

Первое задание состояло из создания бренд-бука.

1. Обязательное условие: наличие уже существующего знака «Школа Росатома».

Наверное, не все внимательно читали задание и создали свои знаки. Поэтому оценка работы была соответствующая.

2. Приветствовались работы, сделанные именно детьми и непосредственно их руками. Помощь взрослых, владеющих компьютерными программами, была видна.

Второе задание – создание одного объекта – «Занимательный лабиринт» интерактивного парка под открытым небом «Эврика».

К сожалению, у некоторых команд парк получился как развлекательная игра с опасными и необыкновенными приключениями. Соответственно и оценивалась работа по-другому. Принималось во внимание:

  • насыщенность макета интерактивными объектами;
  • насколько целостно смотрится композиция, как представлены и в каком виде направления дизайна;
  • и, конечно же, оригинальность дизайнерского решения и его подача.

Самостоятельная работа детей руками в любых техниках, конечно, прибавляла баллы участникам проекта. У кого-то работа была более насыщена интерактивными объектами, некоторые команды лучше справились с композиционным решением. Были проекты, поражающие своим дизайнерским оригинальным решением. Все эти составляющие влияли на оценку работы. Формально выполненные работы оценивались соответственно.

За всем этим творчеством, для кого-то огромным, для кого-то не очень, стоят педагоги, их неравнодушие и профессионализм.

А в завершение хотелось бы отметить необыкновенную любознательность, творческий азарт и вдохновение детей, работавших над проектами. Без настоящих профессионалов и неравнодушных педагогов, которые направляли детей, такие проекты и макеты не появились бы!

Бекетов Владимир Владимирович.

Уважаемые участники заочного этапа Конкурса дизайн-проектов интерактивного научно-технического парка под открытым небом «Эврика», просмотрев присланные работы был приятно поражен: сколько же увлеченных, талантливых, одаренных ребят и девчонок!

Не зависимо от количества набранных баллов, вы все просто МОЛОДЦЫ! Многие представленные работы (бренд-буки) выполнены на профессиональном уровне. Видно, что ребята «на ты» с компьютером и графическими программами. Среди бренд-буков выделяется работа команды из Десногорска-3.

А вот с макетами дело обстоит несколько хуже. Навыков макетирования у всех команд недостаточно, что не дало возможности в полном объеме раскрыть идеи своих дизайн-проектов. В качестве пожелания руководителям команд: нужно больше с ребятами заниматься макетированием.

Что касается оформления макетов, презентаций, видеороликов, все постарались на славу. Материалы смотрятся интересно с хорошей проработкой деталей, иногда с юмором.

На мой взгляд, набирая баллы за количество интерактивных объектов в макетах, команды забывали о целостности композиции объекта «Занимательный лабиринт». Поэтому не везде количество интерактивных объектов «Занимательного лабиринта» добавляло баллов командам.

Некоторые команды не поняли задание и прислали свои работы не в полном объеме, за что приходилось не начислять баллы за бренд-буки.

Из представленных работ хочу отметить работу команды Трехгорный-3 - «Геометрический вояж». Работа выполнена с глубоким пониманием и раскрытием темы и детальной проработкой.

Из старшей возрастной группы запомнились работы команд: Десногорск-3 («ХАОС»), Заречный-6, Новоуральск-4, Железногорск-1.

В заключение хочу поблагодарить всех участников заочного этапа Конкурса дизайн-проектов интерактивного научно-технического парка под открытым небом «Эврика» за огромную творческую работу и пожелать вам новых успехов!

С уважением,

член жюри заочного этапа Конкурса дизайн-проектов, архитектор Бекетов В.В.

Уважаемые руководители команд!

С вопросами по своим работам Вы можете обращаться к экспертам по электронной почте:

- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Бекетов Владимир Владимирович;

- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Вечкасова Екатерина Николаевна.

ВНИМАНИЕ!

Напоминаем, что согласно Положению о проведении для талантливых детей городов-участников проекта «Школа Росатома» Конкурса дизайн-проектов интерактивного научно-технического парка под открытым небом «Эврика» по итогам заочного этапа 5 команд, занявшие высокие рейтинговые строчки (2 из младшей возрастной группы 5-8 класс) и 3 из старшей возрастной группы), приглашаются на очный этап за счет средств проекта «Школа Росатома».

Все остальные команды-участники заочного этапа могут приехать на очный этап Конкурса за счет собственных средств. По вопросам по поводу участия в очном этапе пишите на e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Помните, что время решения ограничено – до 6 февраля. Иначе мы не успеем оформить пропуска в город.

Рейтинг команд, список победителей заочного этапа и список команд-участниц очного этапа за счет средств проекта «Школа Росатома» смотрите

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер