Юные журналисты ДТДМ поедут в город Лесной!

1Вот и закончился заочный этап Конкурса-фестиваля «АтомСфера» для талантливых детей городов-участников проекта «Школа Росатома», стартовавший в городе Лесной Свердловской области 16 ноября 2016 года.

На протяжении полутора месяцев начинающие журналисты и их наставники находились в постоянном поиске новых идей, проявляли оперативность и изобретательность.

На выполнение всех заданий заочного этапа потребовалось огромное количество времени и энергии. Но было здорово, весело и интересно!

 

Заочный этап представлял собой «Журналистский спринт», включающий 5 туров. Его задача пятиборья – выявить умения и навыки участников при взаимодействии с различными источниками информации, мобильной работе с материалом, а также при выполнении заданий в сжатые временные сроки. Пятиборье включало в себя:

  • Фотокросс «Мой взгляд».
  • Новостной кросс «Короткой строкой».
  • Опрос в социальной сети «24 часа».
  • Мини-эссе «Мне не даёт покоя…».
  • Видео-интервью (до 5 минут) «Есть вопрос!».

Итоги подведены! Три зареченских юных журналиста вошли в список участников очного этапа Конкурса-фестиваля «АтомСфера» (а их всего 29!). Это воспитанники студии «Автор» Дворца творчества детей и молодежи:

Митюрникова Ксения, Михалкина Юлия и Музыка Наталья, руководители А.В. Дубицкий и И.А. Прохорова. Поздравляем их с заслуженной победой в заочном этапе Конкурса и желаем успеха на очном этапе в январе 2017 года в городе Лесном!

Всего 1-го балла для участия в очном этапе Конкурса-фестиваля «АтомСфера» не хватило нашим девушкам из 220 школы Бурментьевой Анастасии и Романовой Валерии (руководитель Н.С. Кислякова) и 1,5 баллов – команде из ЦОиПО Рудакову Сергею и Денисовой Кристине (рук. Рудакова Т.Н.). Ребята, вы молодцы! Ведь было 329 участников!

Каждый участник, выполнивший все задания, получит сертификат участника проекта. Те, кто не попал в очный этап не огорчайтесь! Вы можете продолжать работу в Большой редакции, которая будет заниматься выпуском газеты "Rosatom's cool"! Для этого необходимо написать сообщение организаторам Конкурса-фестиваля «АтомСфера».

А за активное участие в выпуске газеты члены редакции станут претендентами на путевку в ВДЦ «Орленок!

Организаторы и эксперты в группе в социальной сети «ВКонтакте» поблагодарили каждого участника за интерес, за талант, за стремление к победе!

Такие конкурсы, как «АтомСфера», не только позволяют выявить лучших, но и, прежде всего, помогают расти начинающим журналистам в профессиональном направлении.

2

3

Участники очного этапа

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер